Министерство развития Арктики и экономики
27 ноября в Кировске прошло пленарное заседание Совета регионов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Мероприятие завершило двухдневную программу работы Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ», проходившего в Мурманской области при поддержке регионального правительства и министерства развития Арктики и экономики. Результаты экономического развития области и инструменты привлечения инвестиций в регион участникам заседания представил губернатор Андрей Чибис.
В мероприятии приняли участие Татьяна Русскова, министр развития Арктики и экономики Мурманской области, Светлана Панфилова, генеральный директор АО "Корпорация развития Мурманской области", а также Александр Шутов, директор ООО "Управляющая компания "Столица Арктики".
Основной темой дискуссии стали возможности развития бизнеса в Арктической зоне России.

Открыл заседание президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. В своём вступительном слове глава организации отметил, что Мурманская область  впечатлчет, как активно развивающийся регион.

«Мы видим, что очень много внимания уделяется благоустройству, развитию крупных инвестиционных проектов. А там, где есть хорошая среда, есть деньги, там появляется и малый бизнес. Так, здесь, в Кировске, найден хороший баланс между крупным и малым бизнесом. Экономика сбалансирована, а значит, у людей, в том числе у молодёжи, есть возможность самореализации в разных направлениях. Такое развитие – залог успеха», – сказал Александр Калинин.
Опубликовано: 27 Ноября 2021
AA