Министерство развития Арктики и экономики
Сегодня 26.11.2021 прошел первый день Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ". В этот раз Совет проходит в Мурманской области и у наших предпринимателей есть отличная возможность поучаствовать в дискуссиях, обменяться опытом с коллегами из других регионов или получить ответы на вопросы от представителей государственных структур.

Заместитель Губернатора Мурманской области выступила в роли модератора сессии "Почему выгодно быть резидентом Арктической зоны?", где были даны ответы на вопросы предпринимателей о получении государственной поддержки, а также рассказали какие преференции доступны бизнесу в Арктике.

Татьяна Русскова, министр развития Арктики и экономики Мурманской области, представила реализуемые и уже реализованные проекты резидентов-субъектов малого и среднего предпринимательства.

Предприниматели региона-резиденты АЗРФ рассказали о таких проектах, как «Квартал гостевых домов Happy North», Многофункциональный сервисный центр «Atlas», Проект «Эко-завод по переработке вторичных пластиковых материалов (франшиза УМНАЯ SREDA)» и 2-я ДОДО пицца в г. Мурманск. Все перечисленные проекты реализуются в регионе прямо сейчас и добавят в копилку привлеченных Мурманской областью инвестиций порядка 37 млн рублей.

Участники мероприятия отметили преимущества резидентства Арктической зоны Российской Федерации, а также качество инфраструктуры поддержки бизнеса в регионе!
Опубликовано: 26 Ноября 2021
AA