Министерство развития Арктики и экономики

Мурманский морской торговый порт посетила делегация Челябинской области, в которую вошли представители предприятий, организаций и исполнительных органов государственной власти региона. Как отметили гости, их интерес связан с большой заинтересованностью делового сообщества региона в участии в проектах развития Арктической зоны и сотрудничестве с компаниями Мурманской области.

В рамках встречи коммерческий директор АО «ММТП» Андрей Доценко рассказал об истории и сегодняшнем дне старейшего предприятия Мурманска, которое в этом году отметило 106 лет, о реализуемых в ММТП масштабных инфраструктурных, экологических и социальных проектах. Как отметил президент Южно-Уральской торговой палаты Фёдор Дегтярев, он впервые посетил морской порт и ММТП произвел на него большое впечатление.

«ММТП произвел большое впечатление: то, какие огромные суда приходят к его причалам – размером в три футбольных поля; насколько филигранна работа специалистов предприятия, которые обеспечивают их обработку», - сказал Фёдор Дегтярев.

Представители делегации увидели порт и посетили Музей ММТП.

Для справки: АО «Мурманский морской торговый порт» - крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации, входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим» и СГК. АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов. Компания активно внедряет подход ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance) – принципы развития, основанные на защите экологии, добросовестных отношениях с сотрудниками и клиентами и правильном корпоративном управлении. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.

Опубликовано: 13 Сентября 2021
AA