Министерство экономического развития

29.12.2020 министром экономического развития Мурманской области Татьяной Руссковой и генеральным директором АО «Хибинская тепловая компания» Александром Николичевым подписано соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

С 2021 года сотрудники АО «Хибинская тепловая компания» смогут пройти обучение на безвозмездной основе по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста». Предприятие получит уникальную возможность привлечь высококвалифицированных консультантов и повысить эффективность работы.

Напомним, что участниками проекта могут стать предприятия Мурманской области с годовой выручкой от 400 млн рублей, входящие в состав базовых несырьевых отраслей экономики. Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф.

В результате участия в проекте предприятия получат возможность увеличить производительность труда за счет применения инструментов бережливого производства, повысить квалификацию и вовлеченность персонала, претендовать на дополнительные финансовые меры поддержки.

В рамках реализации проекта сотрудники предприятия смогут пройти обучение на безвозмездной основе по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

По вопросам реализации мероприятий в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Мурманской области можно обратиться к сотрудникам Министерства экономического развития Мурманской области:

Гостева Любовь Юрьевна - заместитель начальника отдела мониторинга развития отраслей экономики, совершенствования налогового регулирования, +7 (8152) 486-314, gosteva@gov-murman.ru;

Коптяева Екатерина Михайловна - главный специалист отдела мониторинга развития отраслей экономики, совершенствования налогового регулирования,+7 (8152) 486-495, koptyaeva@gov-murman.ru.

Справочно: 

4 декабря т.г. подписано первое для Мурманской области соглашение с ОАО «Оленегорский механический завод». С 2021 года предприятие будет внедрять мероприятия национального проекта под федеральным управлением (совместно с Федеральным центром компетенций, далее - ФЦК).

ФЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков.

Опубликовано: 30 Декабря 2020
AA