Министерство экономического развития

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2020 № 1834 утверждены Правила предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета организациям на приобретение новых буровых установок отечественного производства взамен буровых установок, сданных на утилизацию.

Данный механизм разработан с целью стимулирования спроса на продукцию российских производителей бурового оборудования в рамках реализации мероприятий Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения.

Целевым назначением субсидий является возмещение части затрат на приобретение новых буровых установок, предназначенных для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения на нефть и газ при условии сдачи на утилизацию буровых установок такого же назначения, превысивших срок службы, установленный производителем.

Предоставление субсидий осуществляется однократно в размере до 20 % от стоимости новой буровой установки или до 25 % от стоимости новой буровой установки при применении в ней инновационных решений.

Объявление о проведении отбора, содержащее информацию о сроке его проведения, сроках подачи организациями заявок на участие, утвержденное Приказом Минпромторга России от 17 ноября 2020 № 4006, опубликовано на официальном сайте Минпромторга России (https://minpromtorg.gov.ru/activities/compet/ ).

Даты подачи заявок на участие в отборе – с 17 ноября 2020 года по 17 декабря 2020 года.

Опубликовано: 20 Ноября 2020
AA