Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Начался прием заявок на конкурс Фонда президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций

01.02.2019

Фонд президентских грантов объявил о проведении первого в 2019 году конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Фонд конкурса в этом году составляет 8 миллиардов рублей.

Прием заявок осуществляется с 1 февраля по 15 марта. Условия и порядок проведения конкурса определены положением, с которым можно ознакомиться на официальном сайте фонда в разделе «Документы».

На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

поддержка проектов в области культуры и искусства;

сохранение исторической памяти;

защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых;

охрана окружающей среды и защита животных;

укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

развитие институтов гражданского общества.

В помощь заявителям на базе Консультационного центра для социально ориентированных некоммерческих организаций будут осуществляться индивидуальные консультации по составлению конкурсных заявок. Подробную информацию можно узнать по телефону (8152) 486-236 – Андрей Хруничев или по электронной почте khrunichev@gov-murman.ru.


Конкурс проводится Фондом президентских грантов в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 года № 30 «О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества».



Возврат к списку