Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Итоги работы Министерства по развитию негосударственного сектора услуг в социальной сфере

29.12.2018

Мурманская область, заняв 30 место в рейтинге регионов по результатам реализации механизмов поддержки в данной сфере, вошла в категорию «регионов-кандидатов на лидерство».

Свои проекты сегодня негосударственные организации реализуют в сферах образования, социального обслуживания и культуры, физической культуры и спорта.

Впервые на региональном уровне и в трех муниципальных образованиях - Оленегорске, Кировске и Апатитах проведены конкурсы среди организаций региона на право получения субсидии на оказание соцуслуг в сфере культуры и искусства. Администрацией Кировска, Полярных Зорей, Североморска внедрен в практику механизм конкурсного распределения объемов услуг дополнительного образования детей. Обеспечен доступ к участию в конкурсных отборах на организацию мероприятий в сфере физкультуры и спорта в городах Мурманск и ЗАТО г.Североморск.

Создан Консультационный центр на базе молодежного центра технологического и социального предпринимательства «Коворкинг 51» МАГУ, услугами которого воспользовались 50 организаций.

В регионе впервые проведен Социальный партнериат Заполярья.



Возврат к списку