Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Продолжается обсуждение корректировки Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года

14.05.2018

Сегодня 11 мая 2018 года в муниципальном образовании Кандалакшский район состоялось выездное совещание по вопросу корректировки Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти Мурманской области, органов местного самоуправления Кандалакшского района, руководители организаций и предприятий района, представители общественности.

Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова выступила с информацией о необходимости корректировки Стратегии региона, обусловленной изменениями условий развития экономики и социальной сферы региона, а также необходимостью учета требований вступившего в силу Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и целевых ориентиров, содержащихся в Послании Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года.

Об итогах, проблемах  и  перспективах развития Кандалакшского района доложила и.о. главы администрации Ирина Просоленко. Генеральный директор ООО «Кандалакшский морской торговый порт» Талех Мелеков рассказал о результатах инвестиционной деятельности предприятия и  перспективах его развития.


Активное участие в работе совещания принимали представители малого и среднего бизнеса. Основными вопросами для обсуждения стали: расширение границ города Кандалакша за счет перевод земель лесного фонда в земли городского поселения Кандалакша для развития туризма, а также рассмотрение возможности строительства котельных в малых населенных пунктах района, работающих на местном сырье - топливной щепе, что в свою очередь позволит снизить стоимость электроэнергии для малого бизнеса. 


Все рассмотренные вопросы и замечания, поступившие во время обсуждения, будут включены в перечень предложений по формированию документа перспективного развития региона.



Возврат к списку