Министерство экономического развития
На II форуме социальных инноваций регионов, который проходил в Красногорске, министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин отметил лидерство Мурманской области в разработке механизмов привлечения частного сектора к оказанию социальных услуг.

В Мурманской области все больший интерес к работе в социальной сфере проявляют социально ориентированные предприниматели и НКО. Это, в частности, подтвердили итоги круглого стола «Негосударственные организации – равноправные поставщики социальных услуг», который прошел 15 декабря в рамках регионального форума «Социальная защита: векторы взаимодействия», организованном Министерством социального развития Мурманской области.
Развитию доступа негосударственных, в том числе некоммерческих, организаций к предоставлению услуг в социально сфере в России призван способствовать формируемый реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг, который заработает с 2017 года. Соответствующий статус НКО внесен в законодательство, разрабатывается порядок ведения реестра и включения в него организаций.
В Мурманске прошел обучающий семинар для бизнеса и некоммерческих организаций в социальной сфере, организованный Министерством экономического развития региона.
3 ноября 2016 года в Мурманске состоится обучающий семинар для бизнеса и НКО на тему «Участие негосударственных организаций в оказании услуг в социальной сфере». Организатор мероприятия – Министерство экономического развития Мурманской области.
Региональным правительством утвержден комплексный план мероприятий по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, финансируемых из бюджетных источников
Показать ещё
AA