Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Банком России отозвана лицензия у АО Банк «Советский»

09.07.2018

Банк России приказом от 3 июля 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО Банк «Советский» (далее - Банк) и утвердил План участия Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (далее - АСВ) в урегулировании обязательств Банка.

        На территории Мурманской области расположены следующие структурные подразделения Банка:

- операционный офис «Полярные Зори, 3»: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 3;

- операционный офис «5741»: Мурманская обл., г. Мончегорск, пр. Металлургов, д. 4.

В течение двух недель АСВ проведет конкурс по отбору банка-приобретателя части имущества и обязательств Банка по договорам банковского вклада и банковского счета перед физическими лицами (за исключением индивидуальных предпринимателей) для их передачи в полном объеме победителю.

По итогам конкурса вкладчики смогут не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая, т.е. с 17 июля 2018 года, распоряжаться по своему усмотрению внесенными в Банк средствами в банке-приобретателе в соответствии с договорами, ранее заключенными с Банком.

Информация о выборе банка-приобретателя будет размещена на сайте АСВ не позднее 16 июля 2018 года.

Выплата страхового возмещения индивидуальным предпринимателям АСВ начнется не позднее 17 июля 2018 года в размере 100 процентов суммы всех счетов (вкладов) в Банке, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности.

Удовлетворение требований по обязательствам Банка перед другими кредиторами, которые не передаются банку-приобретателю, будет осуществляться конкурсным управляющим Банка в соответствии с законодательством о банкротстве в рамках ликвидационных процедур.

        В случае возникновения вопросов вкладчики Банка могут получить консультацию по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05).



Возврат к списку