Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Марина Ковтун и глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков приняли участие в церемонии приёма в состав Северного флота нового судна тылового обеспечения «Эльбрус»

09.04.2018

Сегодня по приглашению командующего Северным флотом Николая Евменова губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, возглавляющий делегацию республики, приняли участие в торжественной церемонии подъема флага вспомогательного флота ВМФ России на морском судне тылового обеспечения «Эльбрус». Почетным участником церемонии приёма в состав флота нового судна стал заместитель министра обороны Российской Федерации Дмитрий Булгаков.

Суда серии, к которой принадлежит «Эльбрус», имеют высокий ледовый класс ARC4 и возможность круглогодичного плавания в арктических морях. Судно предназначено для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения и оказания помощи экипажам кораблей и судов.

«Флоту нужен надёжный тыл, крепкая опора. Этот современный универсальный трудяга способен быть и сухогрузом, и буксиром, и спасателем. Он может ходить во льдах и доставлять грузы на любой берег. Появление в составе флота таких могучих мирных помощников – серьёзная заявка на реальное и постоянное присутствие России в Арктике», – подчеркнула глава региона Марина Ковтун на церемонии.

На «Эльбрусе» было подписано соглашение о сотрудничестве и шефских связях между Кабардино-Балкарией и Северным флотом. Губернатор Марина Ковтун выразила уверенность, что связи флота и республики будут крепнуть и развиваться во имя интересов России.

В завершение рабочей поездки в Мурманскую область делегация Кабардино-Балкарии во главе с Юрием Коковым в сопровождении губернатора Марины Ковтун и командующего Северным флотом Николая Евменова почтили память защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны и моряков-подводников, погибших в мирное время.



Возврат к списку