Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мончегорске и Оленегорске состоялось обсуждение корректировки Стратегии социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года

06.04.2018

В городах Мончегорске и Оленегорске 4 апреля состоялось первое обсуждение основных направлений развития Мурманской области в долгосрочной перспективе в городских округах и муниципальных районах области, организованное Министерством экономического развития Мурманской области совместно с исполнительными органами государственной власти Мурманской области в рамках работы по корректировке Стратегии социально-экономического развития региона.

Во встрече приняли участие представители органов местного самоуправления, депутаты Мурманской областной Думы, депутаты совета депутатов муниципального образования городов Мончегорска и Оленегорска, ведущих предприятий муниципалитета, представители малого и среднего предпринимательства, общественных организаций.

В ходе совещания министром экономического развития Мурманской области Е.М. Тихоновой были озвучены итоги I этапа реализации Стратегии, а также основные направления работы по ее корректировке.

По итогам обсуждения были определены приоритетные направления развития муниципалитетов. В Мончегорске планируется сконцентрировать внимание на развитии здравоохранения, продолжить развитие социального бизнеса, а также реализовать проект по строительству стоянки большегрузного транспорта.

В Оленегорске одним из направлений развития определена сфера туризма, в том числе промышленного. В рамках встречи были озвучены предложения представителя предпринимательского сообщества Китая, планирующего организацию туров в Оленегорск, в котором были отражены преимущества муниципалитета для привлечения туристов, а также отмечены «слабые» стороны, развитие которых необходимо предусмотреть в стратегических планах развития территории.

Принимая во внимание, что Стратегия является основополагающим документом перспективного развития региона, все предложения и замечания, поступившие во время обсуждения, будут рассмотрены профильными ведомствами и, при необходимости, учтены при формировании документа перспективного развития региона



Возврат к списку