Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Правительстве Мурманской области прошло обсуждение результатов мероприятий, направленных на увеличение доходной части консолидированного бюджета Мурманской области

07.03.2018

Состоялось первое в текущем году заседание Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области под председательством заместителя губернатора Мурманской области Р.А. Дурягина.

В мероприятии приняли участие члены Правительства Мурманской области, представители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

Главной темой обсуждения стали основные результаты деятельности рабочих групп, входящих в состав Межведомственной комиссии, по повышению поступлений имущественных налогов и арендных платежей; транспортного налога; налогов, взимаемых в связи с применением специальных налоговых режимов; природных и экологических платежей в консолидированный бюджет Мурманской области за 2017 год и планы мероприятий, намеченные к реализации в 2018 году.

Отмечен рост на 13,1 % по отношению к 2016 году платежей по имущественным налогам, что в большей степени связано с увеличением перечислений налога на имущество организаций на 12 %, или на 493,8 млн. рублей. В том числе повысились поступления транспортного налога – в 1,2 раза, земельного налога – на 8,9 %, налога на имущество физических лиц – в 1,3 раза.

Объем поступлений налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности; налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения; налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, увеличился по отношению к 2016 году на 5,2 % и составил по итогам 2017 года 1 889,2 млн. рублей.

Кроме того, в ходе заседания представлены результаты дополнительного анализа влияния налоговой льготы в отношении движимого имущества на инвестиционную активность организаций Мурманской области, а также анализа эффективности налоговых льгот, возможных к предоставлению в соответствии со статьей 381.1 Налогового кодекса Российской Федерации, проведенного Министерством развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. Учитывая существующий механизм инвестиционной поддержки в форме налоговых преференций, в том числе по налогу на имущество организаций (как в отношении движимого, так и недвижимого имущества), успешно действующий на территории Мурманской области, а также отсутствие подтверждения эффективности введения дополнительной льготы, участники мероприятия согласились с тем, что на сегодняшний день отсутствуют достаточные основания для принятия решения о введении региональной льготы в отношении движимого имущества.



Возврат к списку