Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Состоялось заседание Совета по проектной деятельности Мурманской области

12.02.2018

Сегодня Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела очередное заседание регионального Совета по проектной деятельности. Открывая заседание, глава региона напомнила, что применяемый на федеральном уровне проектный подход к государственному управлению постепенно транслируется на региональные и муниципальные власти.

Следующий шаг по внедрению проектного подхода – это переход от работы по поручениям к системному взаимосвязанному механизму стратегического, бюджетного и проектного управления. Этот переход возможен только при формировании новой культуры деятельности министерств и ведомств, подчеркнула Марина Ковтун.

«При планировании каждое действие должно оцениваться с позиции результата. Органы власти несут ответственность за то, как они используют средства налогоплательщиков. Мы отчитываемся о нашей работе перед населением, депутатами, общественностью, а людям неважно, какие мы разработали планы, программы и дорожные карты, сколько писем подготовили и совещаний провели. Всех интересует результат – что улучшилось в их жизни», – отметила Марина Ковтун.

В этом году перед системой госуправления Мурманской области стоят задачи по корректировке региональной Стратегии социально-экономического развития и разработке проектов государственных программ на 2021-2025 годы. В новых программах проектная часть, направленная на изменения, будет отделена от процессной. Это позволит оценить достаточность предусмотренных мер для качественных улучшений в соответствующих отраслях. Для запуска региональных проектов в органах власти и подведомственных организациях уже более 120 специалистов прошли обучение методам проектного управления.

Впервые в заседании Совета по проектной деятельности принимали участие представители органов местного самоуправления Мурманской области, которые являются заинтересованными сторонами ряда проектов.

По итогам заседания принято решение о запуске трех проектов в сфере здравоохранения: «Новая поликлиника», «Маммологический центр» и «Паллиативная помощь».



Возврат к списку