Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Субъектам малого и среднего предпринимательства планируется предоставить дополнительную имущественную поддержку

08.02.2018

Министерство экономического развития Мурманской области информирует о том, что 06 февраля текущего года Правительством РФ внесен в Государственную Думу РФ проект федерального закона № 381792-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который расширяет имущественную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

Законопроектом предлагается введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, при этом отменяется привязка к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество находится в аренде у субъекта (имущество должно находиться по состоянию на 01.07.2015 во временном владении или пользовании непрерывно в течение двух и более лет). В данный момент субъекты МСП, арендующие государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа до 1 июля 2018 года.

Кроме того, согласно действующему законодательству субъекты МСП не могут выкупать арендуемое федеральное имущество. В целях уравнивания в правах арендаторов федерального имущества и арендаторов имущества субъектов РФ и муниципального имущества законопроект предлагает снять указанное ограничение.

Также вносятся поправки в Земельный кодекс РФ в части установления возможности проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков только среди субъектов МСП.

Подробнее с проектом закона и материалами к нему можно ознакомиться по ссылке http://sozd.parlament.gov.ru/bill/381792-7.



Возврат к списку