Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Расширяется круг муниципалитетов, реализующих меры по доступу негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере

08.02.2018

Министерство экономического развития Мурманской области провело в ЗАТО г. Североморск совещание-консультацию «Основные направления реформы системы оказания услуг в социальной сфере».

Начальник управления прогнозирования и анализа развития муниципальных образований, социальной сферы и потребительского рынка министерства Наталья Иванова рассказала о региональном опыте и основных результатах работы за 2017 год по привлечению негосударственных организаций к оказанию услуг в сферах образования, социального обслуживания, культуры, физической культуры и спорта, финансируемых из бюджетных источников, а также ответила на многочисленные вопросы участников.

Глава ЗАТО Владимир Евменьков подчеркнул, что передача части социальных услуг некоммерческим организациям обусловлена новыми требованиями к организации предоставления социальных услуг и их качеству, необходимостью создания равных конкурентных условий для государственных и негосударственных организаций, повышения эффективности бюджетных расходов. 

Во встрече приняли участие руководители и сотрудники администрации ЗАТО, работающие в сфере образования, культуры, финансов, юристы и экономисты, а также представители Совета депутатов Североморска. 

С презентационными материалами к совещанию можно ознакомиться на сайте Министерства в разделе «Развитие бизнеса и НКО в социальной сфере»: http://minec.gov-murman.ru/activities/sektor_byjet/75/doklady-i-prezentatsii/





Возврат к списку