Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Министерстве экономического развития Мурманской области состоялось совещание с органами местного самоуправления региона в режиме видеоконференции по вопросу создания региональной системы защиты прав потребителей

12.01.2018

11.01.2018 в Министерстве экономического развития Мурманской области, при участии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области,  состоялось первое совещание по вопросу создания региональной системы защиты прав потребителей.

Необходимость такого решения обусловлена поручениями Президента Российской Федерации В.В. Путина, данными в 2017 году на заседании апрельского Президиума Государственного совета Российской Федерации, посвященного вопросу эффективности национальной системы защиты прав потребителей, и вызвана естественными изменениями, произошедшими в современной системе защиты прав потребителей за последние 25 лет, прошедших с момента принятия в 1992 году Федерального закона «О защите прав потребителей».

Учитывая, что именно на «местах» можно увидеть основные «болевые» точки и реальные трудности, с которыми сталкивается население на потребительских рынках, в первом совещание приняли участие представители органов местного самоуправления Мурманской области.

В ходе мероприятия была заслушана информация руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области  Л.А. Лукичевой об основных направлениях деятельности территориального органа Роспотребнадзора в данном направлении и об обращениях  населения, поступивших в Управление за последние 3 года.  

Также были заслушаны предложения по формированию региональной программы, направленной на защиту прав потребителей, определены первоочередные текущие цели и задачи органов местного самоуправления в 2018 году



Возврат к списку