Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В Мурманске состоялся общественный рейд ярмарки меховых изделий

11.01.2018

10 января 2018 года представители Министерства экономического развития Мурманской области совместно с представителями общественных организаций в рамках реализации партийного проекта  «Народный контроль» провели общественный рейд объекта торговли «Новоторжская ярмарка «За шубой». Главная задача, стоящая перед участниками мероприятия - мониторинг соблюдения прав потребителей в сфере продажи товаров из натурального меха.

В ходе проведенного мониторинга все проверенные изделия были с чипами.

Однако мониторинговой группой было зафиксировано наличие на ценниках неполной информации для потребителей. Также отмечено, что на ярмарке отсутствует информационный стенд, где можно было бы ознакомиться с данными об организаторе ярмарки и о производителях изделий.

Данное мероприятие было проведено в рамках работы региональной  Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с целью оценки качества представленного товара и возможности в дальнейшем  защиты прав потребителей. В настоящее время в Мурманской области ведется активная работа по созданию координационного совета по защите прав потребителей, в который войдут представители исполнительной власти и общественных организаций



Возврат к списку