Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Порядок получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития и её создания в моногородах утвержден Правительством Мурманской области

21.04.2017

Правительством Мурманской области утвержден Порядок создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития моногородов Мурманской области (постановление Правительства Мурманской области от 18.04.2017 № 208-ПП).

Его ключевое значение - в описании пошаговой технологии от подачи заявления инвестором до присвоения ему статуса резидента ТОСЭР.

Процедура для потенциального инвестора максимально минимизирована, упрощена и прозрачна. По сути, применён принцип «одного окна» - регламентированный перечень документов инвестор предоставляет в администрацию муниципалитета и далее запускается механизм без его дополнительного привлечения. Каждый этап имеет конкретный срок исполнения. Схематически процесс представлен в презентации, размещенной по ссылке: http://minec.gov-murman.ru/upload/iblock/717/orydok.pdf

Длительность всех этапов, которые проходит инвестор от момента подачи заявки в администрацию до направления сведений в Минэкономразвития России, составляет 27 рабочих дней.

Общий срок получения статуса резидента составляет 42 рабочих дня, т.к. 15 рабочих дней осуществляется непосредственное включение сведений в реестр по линии Минэкономразвития России. Справочно: в настоящее время разработан проект нормативно правового акта, которым работа по линии федерального ведомства сокращается до 5 рабочих дней.

Кроме этого, Порядком определен алгоритм взаимодействия монопрофильных муниципальных образований и региональных органов власти по подготовке заявки на создание ТОСЭР и подачи ее на рассмотрение в соответствующую Комиссию, созданную при Минэкономразвития России (Комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации). Все процедурные моменты графически представлены по вышеобозначенной ссылке.

Для справки. Мурманская область вошла в первую двадцатку, где принято решение о создании территории опережающего социально-экономического развития  в моногородах. ТОСЭР создана в г. Кировск (постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2017 № 264 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Кировск»).

Приглашаем инвесторов к сотрудничеству.

 С полным комплектом документов по ТОСЭР, возможных льготах и преференциях для резидентов можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Мурманской области по ссылке: http://minec.gov-murman.ru/activities/devel_city/sub06/7/



Возврат к списку